Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коммунисты пошли против лидера? Самарские депутаты попросили проверить данные о дворце в Геленджике

Члены фракции КПРФ в Самарской губернской думе обратились с запросом в СКР, МВД, Генпрокуратуру и ФСБ, попросив организовать проверку в связи с расследованием о «дворце Путина». 

Парламентарии призывают узнать, есть ли «коррупционная составляющая» или фильм можно считать «мистификацией». В запросе упоминается версия, согласно которой расследование могло быть направлено на получение денежной или политической выгоды.   

В то же время жители региона, отмечают коммунисты, указывают на отсутствие объяснений властей и неубедительность комментариев чиновников, которая привела к серии несогласованных акций протеста.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не раз критиковал Навального, в частности, сравнивая его с молодым Борисом Ельциным. Комментируя акции в поддержку оппозиционера, которые проходили 23 января, он заявил, что «ни один коммунист» не должен поддерживать вовлечение в них несовершеннолетних, и выразил мнение, что протесты устраивают те, кто был организатором «цветных революций». 

Фильм ФБК (Минюст включил организацию в список иностранных агентов) о «дворце Путина» был опубликован 19 января и на данный момент собрал немногим менее 100 млн просмотров. Речь в расследовании идет о комплексе близ Геленджика, на строительство которого якобы потратили деньги государственных и частных компаний — всего около 100 млрд рублей. Сам Владимир Путин заявил, что ни он сам, ни его близкие родственники объектом никогда не владели. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...