Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арест под портретом Ягоды одобрили на региональном уровне: Навальный «изгнал» ФСИН, но остался в СИЗО

Московский областной суд отклонил жалобу защиты Алексея Навального на арест. Везти его в суд не стали, он выступил по видеосвязи.

В начале заседания Навальный сказал, что ему не дали возможности пообщаться с адвокатами наедине. Судья Муса Мусаев предоставил ему такую возможность и объявил перерыв. Навальный сказал, что рядом с ним стоят двое сотрудников ФСИН и «строго смотрят». Судья сказал, что желательно, чтобы они покинули помещение. «Так я вас изгнал», — обратился к ним оппозиционер, смеясь.  

В ходе своего выступления (полностью речь можно прочитать здесь) политик заявил, что по документам у него отсутствует мера пресечения, и назвал арест «беззаконием». На заседании он также узнал об обыске в его квартире и задержании брата Олега Навального.

Навальный был арестован химкинским судом на 30 суток в ходе выездного заседания в отделе полиции на следующий день после того, как вернулся из Германии. Он содержится в СИЗО «Матросская тишина» — в спецблоке федерального подчинения, известном как «Кремлевский централ». 

Политик сидел на заседании в Химках под портретом Генриха Ягоды, который руководил НКВД во время массовых репрессий. В отделе 28 января рассказали, что решили не снимать стенд, потому что он нужен как «историческая справка».

2 февраля суд в Москве рассмотрит требование ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...