Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пятиминутка свободы: отбывшего срок экс-сенатора отправили в СИЗО из больницы

Александр Сабадаш Фото: ИТАР-ТАСС

Суд в Санкт-Петербурге заключил под стражу бизнесмена Александра Сабадаша, который ранее представлял в Совфеде Ненецкий автономный округ. 

Сабадашу инкриминируется крупное мошенничество. Ходатайство о мере пресечения суд рассмотрел в ходе выездного заседания в больнице. Следствие указывало на то, что у Сабадаша есть американское гражданство и французская недвижимость. Он будет находиться под стражей как минимум до 19 марта. 

По мнению следствия, в 2013 году экс-сенатор украл 100 млн рублей у банка «Таврический», сообщается в Telegram-канале пресс-службы петербургских судов. С этой целью был оформлен кредит компании «Норфолк» в отсутствие оценки ее финансовых возможностей. Средства, как считают правоохранители, возвращать не планировалось. 

Сабадаш был сенатором в 2003-2006 годах. Он владел водочным бизнесом.

В 2015 году предприниматель получил шесть лет колонии за налоговые махинации. Фирма, которую он контролировал, по версии следствия, собиралась получить у налоговой инспекции НДС на 1,87 млрд рублей за работы, которыми занималась другая организация осужденного. Выполнены они не были. 

Пока бывший сенатор отбывал срок, против него завели еще ряд уголовных дел. Его задержали на территории СИЗО-1 «Кресты» сразу после освобождения 25 января. В тот же день ему стало плохо в зале суда, и заседание по аресту перенесли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...