Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пострадавшая от удара полицейского на митинге снова оказалась в больнице

В петербургскую больницу снова положили 54-летнюю Маргариту Юдину, которую правоохранитель пнул ногой в живот во время несогласованного митинга.

Юдину привезли в медучреждение, и врач удивилась, что пациентка была выписана на следующий день после того, как получила сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. На вопрос о том, был ли отказ от госпитализации добровольный, женщина ответила отрицательно. 

Адвокаты правозащитной «Команды 29» рассказали, что приехали к Юдиной поговорить о стратегии защиты, так как она собирается требовать компенсации. Возле дома они заметили сотрудников прокуратуры и органов опеки.

Маргарита Юдина после удара силовика упала на землю, ее отправили в больницу, куда сотрудник органов пришел с цветами. Она приняла его извинения, но затем рассказала, что ее долго уговаривали сделать такое заявление и она будет добиваться справедливости. После этого депутат Александр Хинштейн, который потребовал наказать правоохранителя, отозвал запросы. По его словам, он узнал, что перед инцидентом сотрудник сам стал жертвой нападения. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...