Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не президент, а иностранная разведка: ФСБ объяснила, почему нельзя летать над «дворцом Путина»

«Дворец Путина». Фото: «Открытые медиа»

Бесполетная зона в районе мыса Идокопас под Геленджиком была установлена приказом министерства транспорта от 24 июля прошлого года для обеспечения безопасности на границе, рассказала Федеральная служба безопасности, которая впервые отреагировала на расследование о «дворце Путина».

В спецслужбе сослались на «возросшую разведывательная активность» некоторых соседних стран, включая членов НАТО. Эта активности, по сведениям ФСБ, замечена неподалеку от российской погранзаставы, административный комплекс которой был открыт в прошлом октябре.

Как подчеркнули в ведомстве, пограничники обеспечивают соблюдение интересов РФ, следят за законностью пересечения границы, а также защитой водных и биологических ресурсов, а других задач у них нет, пишет РБК.

Согласно ответу ФСБ на запрос издания, пограничный режим в акватории Геленджика установлен приказами спецслужбы от 2007 и 2017 годов. Также там заверили, что лодки могут свободно проходить в районе Идокопаса и никаких других подведомственных объектов там нет.

ФСО в свою очередь заявила, что в Геленджике и окрестностях отсутствуют объекты, которые охраняют сотрудники ведомства.

В расследовании ФБК (организация признана в России иностранным агентом) приводилась запись разговора сотрудника фонда якобы с представительницей ФСБ, которая попросила обойти мыс. 

Президент Владимир Путин заявил, что объект ему не принадлежит (в расследовании не утверждалось, что он владеет им напрямую). Совладелец Шереметьево Александр Пономаренко, которого Алексей Навальный назвал фиктивным владельцем дворца, несколько лет назад вышел из проекта, рассказали в пресс-службе аэропорта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...