Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: тайные хозяева «дворца», полиция против избитой активистки, срок за взятки от семьи депутата

Новости о коррупции за 26 января

Кому принадлежит «дворец Путина»?

Дворцом близ Геленджика «прямо или опосредованно» владеют один или несколько бизнесменов, рассказал Дмитрий Песков. Имена владельцев, по его словам, в Кремле раскрывать не имеют право — это было бы некорректно. Песков также дал понять, что вопросы об этом объекте ему уже надоели. Между тем, в пресс-службе аэропорта Шереметьево, совладельца которого Алексей Навальный назвал фиктивным собственником дворца, рассказали, что бизнесмен не имеет отношения к проекту уже несколько лет.

Активистка передумала принимать извинения

Участница акции протеста в Петербурге 23 января Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот, решила жаловаться в СКР, хотя ранее говорила, что простила его. После этого депутат Госдумы Александр Хинштейн отозвал запросы с требованием наказать нападавшего. По словам депутата, ему объяснили, что полицейский перед инцидентом сам подвергся нападению.

Коррупция в свердловском УФССП

Суд в Екатеринбурге приговорил бывшего замначальника управления ФССП по Свердловской области Елену Сидорову к 8 годам колонии по делу об особо крупной взятке, полученной от семьи бывшего депутата Госдумы. Исполнение наказания отсрочено из-за ребенка Сидоровой с серьезным заболеванием. 

Другие события 26 января: задержано руководство питерской поликлиники МВД, глава Россельхознадзора Северной Осетии не смогла уговорить подчиненных заняться взяточничеством, у экс-сотрудника ФСКН и ивановского чиновника нашли нарколаборатории, Краснову пожаловались на коррупцию при строительстве дороги в Китай, Кремль не увидел в акциях за Навального ничего необычного.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...