Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Это меняет дело»: Хинштейн отказался от требования наказать полицейского за нападение на женщину

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что полицейский, который нанес Маргарите Юдиной удар ногой в живот на несогласованном митинге в Петербурге, перед этим сам стал жертвой нападения. 

По словам депутата, подробности он узнал, обсудив произошедшее с руководством МВД и прокуратуры. Полицейский, отметил он, принял женщину, которая «бежала наперерез», за угрозу и среагировал «жестко». 

«Это серьезно меняет дело», — считает Хинштейн. Он отозвал запросы в СКР и прокуратуру.

Александр Хинштейн рассказал о запросах с требованием привлечь силовика к ответственности накануне, сославшись на «широкое возмущение» общества. После того как Юдина, принявшая извинения полицейского в больнице, все же решила обратиться в СКР, в Telegram-каналах начали распространять видео, на котором якобы видно, что речь шла о провокации со стороны пострадавшей.  

Сам полицейский называл произошедшее «личной трагедией» и рассказывал, что перед инцидентом его «залили газом» и у него запотело забрало шлема.

По словам Юдиной, полицейский в палате ответил «Ну, Коля» на просьбу представиться и она не была в курсе, что запись разговора обнародуют. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...