Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Поблажка для чиновников: Минюст нашел повод для отказа от антикоррупционных ограничений

Министерство юстиции разместило проект президентского указа, согласно которому федеральных гражданских служащих можно будет освобождать от антикоррупционных ограничений в некоторых случаях. 

Ведомство предлагает скорректировать Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных госслужащих и урегулированию конфликта интересов. 

Согласно проекту документа, на который ссылается LEGAL.REPORT, комиссии наделят возможностью не требовать от чиновника соблюдения ограничений по уважительным причинам. Это касается в том числе требования подавать декларации о доходах, имуществе, имущественных обязательствах супруга и детей, а  также о вкладах в заграничных банках.

Чиновник сможет подать в комиссию заявление об отсутствии возможности соблюдать запреты из-за «не зависящих от его воли обстоятельств». В комиссии будут изучать, насколько объективные подобные обстоятельства, и заняться выработкой рекомендаций.

Президентский совет по противодействию коррупции в свою очередь получит полномочия по признанию обстоятельств не зависящими от госслужащих. 

ПАСМИ уже сообщало о том, что в Госдуме рассмотрят правительственную инициативу об условиях освобождения госслужащих, парламентариев и судей от ответственности за нарушения, связанные с коррупцией. Речь идет, в частности, о пожарах, эпидемиях, войнах и терактах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...