Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Не принадлежит и никогда не принадлежало»: Путин впервые высказался о расследовании про дворец

Один из студентов в ходе видеовстречи с президентом Владимиром Путиным задал ему вопрос о расследовании Алексея Навального, посвященном дворцу в Геленджике.

Лидер страны заверил, что ни ему, ни его близким родственникам ничего из того, что Навальный назвал его собственностью, «не принадлежит и никогда не принадлежало».

По словам Путина, из-за нехватки времени он не посмотрел расследование, но помощники показали ему фрагменты. Он выразил мнение, что фильм сделали, чтобы «промыть мозги» аудитории, и назвал его результатом монтажа и компиляции. «Скучно, девочки», — сказал президент.

Глава государства отдельно прокомментировал информацию о виноградниках рядом с дворцом. По его словам, он бы с интересом занялся виноделием, но не как бизнесом.

В расследовании ФБК (организацию признали в РФ иностранным агентом), которое вышло на прошлой неделе, утверждалось, что дворец в окрестностях Геленджика якобы строят для Путина на деньги государственных и частных компаний. Суммарные траты фонд оценил в 100 млрд рублей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ назвал Алексея Навального «жуликом», а сбор пожертвований ФБК — «лохотроном». По словам представителя Кремля, Путину «вменяется в собственность то, чего не существует».   

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...