Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Теневая дипломатия? Среди засекреченных домовладельцев нашли экс-супругу президента Казахстана

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Владислав Воднев / Sputnik

Одним из владельцев недвижимости, чьи имена и фамилии скрыты в базе Росреестра под обозначением «Российская Федерация», назвали Надежду Токаеву — бывшую жену казахстанского лидера Касыма-Жомарта Токаева

Надежде Токаевой может принадлежать пять объектов в Московской области, приписанных «Российской Федерации».    

Как отмечает Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ», о том, что Касым-Жомарт Токаев разведен, стало известно после того, как он вступил в должность президента и была опубликована его официальная биография. Упоминалась неофициальная версия, согласно которой развод произошел буквально перед отставкой Нурсултана Назарбаева якобы по политическими соображениям, так как у лидера Казахстана не может быть супруга русского происхождения. 

Авторы канала предполагают, что информацию об особняках скрыли «по чьей-то просьбе». 

Накануне стало известно, что данные о подмосковном особняке, который связывают с премьером Михаилом Мишустиным, перестали быть доступны в базе Росреестра. Ранее владельцем объекта называли «Российскую Федерацию». Перед этим сообщалось, что Росреестр выделит сотни миллионов рублей на защиту информации. На этой неделе в сети оказался список людей, чьи имена скрыты в базе данных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...