Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В США узнали о планах посадить Навального, пока в России задерживают его сторонников

Фото: Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»

Российские власти, по информации американских журналистов, решили оставить Алексея Навального в заключении на годы. В Москве и других городах между тем идут задержания соратников оппозиционера в преддверии протестов. 

По словам источников, близких к руководству страну, в Кремле считают, что основатель ФБК ведет свою деятельность от имени правительств стран Запада. Также вызывает опасения возможность повторения белорусского сценария. 

Власти рассчитывают, что кампания в поддержку Навального затихнет, когда он окажется в тюрьме, пишет Bloomberg. Издание отмечает, что раньше у Кремля была другая позиция — оставить политика на свободе. Теперь он может провести за решеткой более 10 лет.

Вечером 21 января московская полиция задержала сотрудника отдела расследований ФБК Георгия Албурова, пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш и юристку фонда Любовь Соболь из-за призывов к протестам. Соболь поздно вечером отпустили из ОВД, Албурова и Ярмыш оставили на ночь. Также в столице был задержан пресс-секретарь движения «Гражданское общество» Егор Илюшкин. Юристу ФБК Владлену Лосю, который имеет белорусское гражданство, предписали покинуть Россию.

Сообщается и об интересе силовиков к оппозиционерам в других регионах. Так, в Новосибирске задержали помощницу депутата Сергея Бойко Елену Носковец. Позже был задержан и сам Бойко.

Генпрокуратура накануне предупредила об ответственности за призывы к несанкционированным мероприятиям и участии в них.

Навальный заключен под стражу до решения суда по замене условного срока на реальный.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...