Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: секретная недвижимость Мишустина, подготовка Краснова к митингам, разгром ульяновских министров в суде

Новости о коррупции за 21 января

В базе Росреестра заметили пропажу

Данные о подмосковном особняке, который связывают с премьер-министром Михаилом Мишустиным, перестали отображаться в базе Росреестра. Прежде владельцем дома была названа «Российская Федерация». Перед этим стало известно, что Росреестр выделит сотни миллионов рублей на защиту информации, а ранее на этой неделе в интернет попал список людей, чьи имена скрыты в базе данных.

Прокуроры подготовились к протестам

Генеральная прокуратура предупреждает, что сотрудники правоохранительных структур ориентированы на «предупредительные меры» в связи с призывами к протестам из-за ареста Алексея Навального. Как рассказали в надзорном ведомстве, в интернете обнаружены призывы выходить на улицы 23 января. Между тем, генпрокурор Игорь Краснов заявил, что основателя ФБК можно назвать «лицом, совершившим преступление». А сотрудницу фонда Любовь Соболь задержали за призывы к несогласованным акциям.

Дело о медицинских госзакупках в Ульяновске

Суд вынес приговор по резонансному делу о махинациях, к которым причастны высокопоставленные ульяновские чиновники, включая двух бывших региональных министров здравоохранения. Ущерб от их деяний — 11,5 млн рублей. В колонию отправили двух из пяти подсудимых.

Другие события 21 января: высокопоставленного чекиста заподозрили в попытках замять дело саратовского прокурора, уволенного Красновым, завершено расследование дела экс-депутата Быкова, правительство поддержало новые правила госзакупок, на Петровке, 38 отчитались о борьбе с коррупцией, Путину пожаловались на захват алтайского предприятия, начальник хабаровских судебных приставов предстал перед судом, расширяется расследование хищений в Росгвардии, взяточник из мэрии Владивостока погорел на махинациях с землей, бывший ульяновский вице-губернатор оказался под арестом в Москве, расследование о «самой большой взятке» побило рекорд по просмотрам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...