Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Блокировка сайтов и КоАП: прокуроры подготовились к протестам сторонников Навального

Фото: твиттер Навального

Генеральная прокуратура предупреждает, что сотрудники правоохранительных структур ориентированы на «предупредительные меры» в связи с призывами к протестам из-за ареста Алексея Навального

Как рассказали в надзорном ведомстве, в интернете обнаружены призывы выходить на улицы 23 января. Из-за этого приняты меры прокурорского реагирования.

Генпрокуратура уже попросила Роскомнадзор ограничить доступ к данным, которые в ведомстве называют противоправными. Тем, кто призывает к действиям, нарушающим закон, объявлены предостережения, сообщается на сайте ГП. 

Участников протестов, предупредили в прокуратуре, при наличии поводов будут привлекать к административной ответственности. 

Призывы к митингам стали появляться 18 января, после того как химкинский суд на выездном заседании в отделе полиции арестовал Навального на 30 суток. ФСИН попросила заключить его под стражу до решения суда по изменению наказания в рамках дела «Ив Роше». 

В отдел МВД в Химках Навального привезли из Шереметьево, куда он прилетел из Германии, где лечился пять месяцев. Рейс лоукостера «Победа» должен был завершиться во Внуково, но перед посадкой аэропорт закрыли на прилет, объяснив это техническим инцидентом при уборке ВПП.

Мэрия Москвы уже отказала Либертарианской партии в согласовании митинга 30 января на проспекте Сахарова из-за эпидемиологической обстановки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...