Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Подумайте десять раз»: Кремль обратился к россиянам после расследования «жулика» Навального

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на расследование ФБК о дворце в Геленджике, якобы принадлежащем Владимиру Путину. По его словам, главе государства «вменяется в собственность то, чего не существует». 

По словам Пескова, в АП давно знают о продолжающихся информационных атаках на Путина. Тема с «дворцом», отметил он, «была вброшена года три-четыре назад», и информация «переливается из пустого в порожнее».

Представитель президента считает, что в расследовании не содержится даже минимальных доказательств. При этом он назвал новинкой монтаж ролика: рядом с бассейном во дворце показан Путин, плавающий в Енисее. 

В конце материала, обратил внимание пресс-секретарь, указаны номера счетов для перевода пожертвований. По его мнению, «это главная задача подобных псевдорасследований» и «лохотрон». «Предупреждаем всех граждан: подумайте десять раз, прежде чем переводить деньги таким жуликам», — сказал Песков.

Расследование ФБК было опубликовано 19 января. Видеоверсия на YouTube на данный момент собрала 20 млн просмотров. Фонд борьбы с коррупцией сообщил о получении более 4,69 млн рублей пожертвований менее чем за сутки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...