Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ремонт на бумаге: новосибирский депутат-единоросс попал под следствие

В Новосибирске передали в суд уголовное дело о мошенничестве против депутата областного заксобрания от «Единой России» Валентина Сичкарёва. Его уличили в особо крупном мошенничестве.

В феврале 2015 года правительство Новосибирской области выпустило постановление о господдержке субъектов сельскохозяйственной деятельности. В конце 2019-го обвиняемые, по версии следствия, предоставили в отдел управления Федерального казначейства фиктивные бумаги о ремонте зернохранилища и животноводческого комплекса. Как считают следователи, фигуранты украли 2,3 млн рублей, используя счет компании «Сельхозпрод», сообщает СУ СК.

Фигуранты не названы в сообщении по именам, однако, по информации «Тайги. инфо», имеются в виду, в частности, заместитель руководителя бюджетного комитета заксобрания Сичкарёв, которому принадлежит «Сельхозпродом», а также директор компании Виталий Кухта.

Сам парламентарий отрицает вину и рассчитывает, что следствие подтвердит его непричастность к криминалу. По его словам, «украденная» сумма оказалась в казне.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...