Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Доброта ФСИН и бесстрашие Путина: Кремль отреагировал на арест Навального

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

ФСИН проявляла гибкость и понимание по отношению к Алексею Навальному, когда тот лечился в Германии, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, вопросы к политику появились после того, как его выписали из берлинской клинике «Шарите». 

Пресс-секретарь также назвал «полной ерундой» заявления зарубежных СМИ и самого Навального о том, что президент Владимир Путин, судя по решению об аресте оппозиционера, его боится. Он призвал вовсе не связывать ситуацию вокруг Навального с главой государства, передает «Медуза». 

Песков привел статистику, согласно которой за последние три года правила условного срока в России нарушались около 18 тысяч раз. По его словам, всякий раз «применялись определенные меры».

Он также назвал тревожными призывы к протестам и намекнул, что их могли бы проверить правоохранители.

Вопрос о портрете одного из руководителей НКВД Генриха Ягоды в зале, где выносилось решение об аресте, Песков переадресовал в МВД. По его словам, он не думает, что глава государства в курсе, где какие висят портреты. 

Алексея Навального арестовали на 30 суток по просьбе ФСИН, которая ранее потребовала заменить ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Выездное заседание химкинского суда прошло в отделе полиции, куда политика доставили из Шереметьево. Он содержится в СИЗО «Матросская тишина». 

Ранее 19 января стало известно, что суд в Москве вернул Навальному иск к Пескову о защите чести и достоинства. Поводом для его подачи стало заявление пресс-секретаря Кремля о работе сотрудников ЦРУ с оппозиционером в период его лечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...