Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Скрывал сотни миллионов и квартиры в Ницце: появились детали иска зама Краснова к депутату

Фото: «Единая Россия»

По версии прокуратуры, депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Голушко десять лет утаивал от декларирования доходы в сотни миллионов рублей, а также заграничную недвижимость, авиацию и охотхозяйство. 

Иск заместителя генпрокурора Игоря Краснова Анатолия Разинкина, как писало ПАСМИ, рассматривается в Тверском райсуде Москвы. Надзор планирует взыскать более 2 млрд рублей с Голушко, связанных с ним лиц и организаций. Среди соответчиков — экс-депутат Заксобрания Омской области, бизнесмен Сергей Калинин и экс-глава Региональной энергетической комиссии (РЭК) Константин Марченко

Калинин и Марченко — основные фигуранты дела о преступном сообществе и особо крупном мошенничестве с тарифами на газ. В ходе этого расследования и были выявлены предполагаемые нарушения антикоррупционного законодательства парламентарием.

Голушко в разные годы был депутатом омского Заксобрания, первым заместителем губернатора, членом Совета Федерации. Согласно его декларациям, пишет «Коммерсант», в 2011-2019 годах его доход составил почти 283 млн рублей, доход его жены — 32 млн. В то же время, по данным Росфинмониторинга и ФНС, в 2010-2017 годах только на счета парламентария в трех банках поступил почти миллиард рублей. 

Жена депутата оказалась владелицей двух квартир близ Ниццы. Сам депутат «забыл», что пользуется бизнес-джетом и вертолетом и контролирует охотничье хозяйство под Тюменью. Кроме того, будучи депутатом и членом Совфеда, Голушко принимал активное участие в деятельности фирм «Омсгоргаз», «Омскгазстрой» и «Омскгазсеть». 

Дочь Андрея Голушко, как сообщало ПАСМИ, уволили с руководящей должности в учреждении Минкультуры из-за «утраты доверия».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...