Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Попали на видео и под проверку: за что борцы с «оборотнями» из Казани могут лишиться погон

Фото: Егор Алеев / РИА Новости

Заместитель начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Татарстану Марат Махмутов, начальник одного из отделов Алмаз Сафин и старший оперуполномоченный по особо важным делам Ильназ Дамуллин, по некоторым данным, выведены за штат после инцидента на корпоративе. 

В ночь с 18 на 19 декабря полицейские отмечали День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел в ресторане «Касыйм-Шейх» в центре Казани. При этом в республиканском МВД, как и почти везде, были запрещены корпоративы из-за пандемии. 

Источники издания «Бизнес Online», которые рассказали об этом, передали видео, на котором четверо мужчину ночью выходят из ресторана с напитками в руках. Это происходило после полуночи, то есть заведение нарушало соответствующий запрет. По словам источников, на улице у Махмутова и Дамуллина случился конфликт. 

На видео один из мужчин бьет другого по лицу — кто кого, неясно. Пострадавшим, как  утверждают собеседники, оказался оперативный сотрудник Даниуллов, который после этого какое-то время не появлялся на работе. Прибывшие ППСники никого не задержали, якобы увидев предъявленные в грубой форме удостоверения «безопасников».

По версии источников, руководство МВД по Татарстану в курсе произошедшего, проводится служебная проверка. Пока неизвестно, кто именно будет наказан и как причастен к случившемуся Сафин

При этом один из источников предположил, что с помощью этого скандала «расчищаются места для чекистов». Как писало ПАСМИ, все региональные подразделения собственной безопасности решили усилить сотрудниками ФСБ. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...