Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Кольцо сжимается»: Кировской области предрекли громкие уголовные дела

Игорь Васильев

У правоохранительных органов, как предполагают журналисты, могут возникнуть вопросы к представителям руководства Кировской области, где за год арестовали по коррупционным делам нескольких высокопоставленных управленцев. 

Еще когда Игорь Васильев был врио главы региона после ареста предшественника Никиты Белых, сотрудники ФСБ задержали главу «Кировской региональной ипотечной корпорации» Виталия Шмакова, ставленника новой команды, за вымогательство взятки

Осенью 2019 года был задержан бывший мэр Кирова Владимир Быков, который обвиняется в получении особо крупной взятки и других преступлениях. 

В апреле прошлого года ФСБ пришла за вице-губернатором Андреем Плитко, который много лет был «правой рукой» Васильева, в июле — за другим старым знакомым главы региона, министром информационных технологий и связи Кировской области Юрием Палюхом

Как пишет «Собеседник», аресты людей из ближнего окружения стали для Васильева серьезным ударом». Он якобы все чаще остается один в своей резиденции, на развитие которой собирается выделить 100 млн рублей, а чиновниками по факту руководит председатель правительства Александр Чурин

Газета считает, что «кольцо расследований сжимается вокруг» Чурина, «а там недалеко и до губернатора». Против Чурина, по ее информации, было возбуждено, но потом закрыто 17 уголовных дел.

В статье рассказывается о том, как госпредприятие «Вятавтодор», которое получает лучшие контракты по дорожным работам, было решено преобразовать в АО, а директором Чурин поставил экс-главу компании «Сельмаш» Сергея Сморкалова. Конкуренты, по утверждению издания, «изгоняются»  или «захватываются». 

Между тем, сам «Вятавтодор» решил получить в лизинг мусоровозы Mersedes более чем за полмиллиарда рублей у единственного поставщика. Прокуроры указывали на то, что остальные лизинговые компании просто не рассматривались.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...