Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генерала не оставили без проверки: суд запретил «заминать» дело экс-зама Бастрыкина

Александр Сорочкин

Решение следствия отказать в возбуждении дела против экс-заместителя председателя СК — начальника главного военного следственного управления Александра Сорочкина признано незаконным. 

Столичный Басманный суд рассмотрел жалобу защиты экс-начальника ЦСКА Михаила Барышева. В его явке с повинной говорилось о взятке генерал-полковнику юстиции Сорочкину в формате оплаты элитного фитнес-центра для его дочери. В ходе доследственной проверки установили, что криминала в этом не было. 

Суд истребовал материалы проверки из ГСУ, но получил отказ — там заявили, что просьба безосновательна, потому что жалобу защиты должен рассматривать военный суд. Теперь проверку придется проводить заново, пишет «Коммерсант».  

Доследственная проверка в отношении бывшего заместителя Александра Бастрыкина, как писало ПАСМИ, стартовала в начале июля 2020 года по инициативе самого главы СК. 

В декабре военная прокуратура утвердила обвинение экс-руководителю главного управления по работе с личным составом министерства обороны и ЦСКА Барышеву, которому инкриминировали особо крупное взяточничество. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...