Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: неласковая родина Навального, новые замы Краснова и Бортникова, полезная коррупция Жириновского

Антикоррупционная политика: итоги недели 11 — 17 января

Алексей Навальный заявил о возвращении в Россию, а ФСИН — о планах его задержания. Игорю Краснову и Александру Бортникову  подбирают заместителей взамен отставников-пенсионеров,  а Виктор Золотов, напротив потерял главу регионального управления. Владимир Жириновский предлагает управлять людьми при помощи цензуры и коррупции, а Михаил Мишустин избавляется от лишних чиновников. Подробности этих и других новостей — в еженедельном дайджесте ПАСМИ. 

Охрану первых лиц передадут в другие руки? Главе ФСО предсказали смену работы

Директор Федеральной службы охраны России Дмитрий Кочнев, по словам источников, переходит в Федеральную службу безопасности.  Он может стать первым замом главы ФСБ. Пост стал вакантным после отставки Сергея Смирнова

Подробнее…

Краснов тасует кадры: замену заместителю Гриню нашли на Урале

Заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Игорь Ткачев переедет в столицу, где будет работать на посту замгенпрокурора по надзору за следствием в центральных аппаратах СКР и МВД.

Подробнее…

Несмотря на угрозу тюрьмы: Навальный объявил о возвращении в Россию

Оппозиционный политик Алексей Навальный, который с конца августа находился на лечении в Германии, заявил, что прилетит в Россию в ближайшее воскресенье, 17 января.  

Подробнее…

Интрига раскрыта: ФСИН приготовилась встречать «злостного нарушителя» Навального

Алексей Навальный, вероятно, будет задержан, как только прилетит в Москву. ФСИН решила не дожидаться суда по изменению наказания по делу «Ив Роше». 

Подробнее…

«Метод управления»: Жириновский оправдал коррупцию в России

Цензура и коррупция необходимы для более эффективного управления населением, считает председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Это «метод управления людьми», уверен партийный лидер.

Подробнее…

В Госдуме предложили платить россиянам за незаконные задержания

Депутат-единоросс Наталья Костенко разработала проект закона, который расширяет перечень причин для компенсации морального вреда и ущерба от противозаконных действий следователей, прокуроров и судей.

Подробнее…

Депутаты предложили распространить госзащиту на всех полицейских и разведчиков

Главы думских комитетов по безопасности и противодействию коррупции (Василий Пискарев) и по информационной политике, информационным технологиям и связи (Александр Хинштейн) внесли проект закона о госзащите для силовиков.

Подробнее…

«Жестко пресекать»: Путин напомнил о коррупции в поздравлении прокурорам

Президент Владимир Путин в День работника прокуратуры попросил представителей надзорного ведомства активнее бороться с коррупционными преступлениями и нецелевыми тратами денег из бюджета.

Подробнее…

Десятки тысяч нарушений: Генпрокуратура раскрыла статистику по преступлениям с госзакупками

Представителям надзора за 2020 год удалось выявить и пресечь свыше 150 тысяч нарушений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Генпрокуратура пообещала усилить контроль.

Подробнее…

Жертва ревизоров из Москвы? Начальник тульской Росгвардии лишился работы

Глава управления Росгвардии по Тульской области Олег Петрик освобожден от должности. Причиной отставки могла стать прошлогодняя проверка, организованная центральным апаратом ведомства.

Подробнее…

Болезнь или давление? Голосовавшая против поправок мэр Якутска решила уйти досрочно

Первая женщина-мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила, что уходит в отставку досрочно из-за проблем со здоровьем.  Градоначальница призналась, что больше не может работать в режиме «24/365». 

Подробнее…

В России стартовало крупнейшее сокращение госаппарата

Глава кабмина Михаил Мишустин утвердил дополнительные параметры реформы государственного аппарата, в том числе предельную численность чиновников и фонд оплаты труда. Планируется сократить 32 тыс. штатных единиц

Подробнее…

Госдума к концу года начала один за другим штамповать законы для «завинчивания гаек», в Кремле продолжают тасовать кадровую колоду в поисках замены Бортникову, олигархи паникуют из-за возможных новых санкций, Путин готовит себе запасной аэродром — подробности этих и других новостей читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: пожизненный срок Путина, бешеный принтер Володина и народное признание Навального».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...