Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Поторопились? Официальная газета правительства извинилась за «увольнение» главы ФСО

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

«Российская газета», которая является официальным изданием правительства РФ, признала недостоверными опубликованные сведения о переходе главы ФСО в ФСБ.

На сайте газеты опубликовано опровержение статьи о перестановках в силовых структурах. Редакция извинилась перед читателями за распространение недостоверных данных. 

Материал был опубликован 15 января. Там со ссылкой на источники утверждалось, что директор ФСО Дмитрий Кочнев в ближайшее время перейдет на работу в ФСБ. Согласно статье, которая исчезла с сайта «РГ» через несколько часов после выхода, но сохранилась в кэше Google, временным руководителем спецслужбы стал его первый заместитель Олег Климентьев, а постоянным может стать выходец из спецподразделения «Альфа» Алексей Рубежной, занимающий пост главы президентской службы безопасности. 

Между тем, по данным «Открытых медиа», ФСО действительно временно руководит Климентьев. Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти» утверждал, что СМИ «поторопились» и планы менять руководство ФСО пока отсутствуют.  

В конце 2020 года стали появляться слухи о скорой отставке директора ФСБ Александра Бортникова. Источники ПАСМИ называли одним из возможных претендентов на эту должность главу МЧС Евгения Зиничева. Также кандидатом в руководители спецслужбы называли тульского губернатора Алексея Дюмина

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...