Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Фургал и Мень ждут суда, СКР заступается за ФСБ, УВД ЗАО — за рейдеров

Новости о коррупции за 14 января

Завершается следствие по делу Фургала

СКР планирует предъявить экс-главе Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение в окончательной редакции 15 января. Пятеро адвокатов фигуранта вызваны в Главное управление по расследованию особо важных дел. Вероятно, в тот же день объявят, что расследование завершено, и стороны приступят к ознакомлению с делом, материалы которого заняли больше 80 томов. 

Меня оставили под запретом

Басманный райсуд столицы санкционировал продление аудитору Счетной палаты, бывшему ивановскому губернатору Михаилу Меню запрета определенных действий. Следственные действия по делу завершили, Мень уже приступил к ознакомлению с материалами. Показания по существу он пока не дал, потому что заразился COVID-19 во время предварительного следствия.

СКР отказался проверять ФСБ 

Главное военное следственное управление СКР не будет организовывать проверку из-за заявлений соратников Алексея Навального из Фонда борьбы с коррупцией о возможной причастности сотрудников ФСБ к его отравлению. В постановлении сказано, что в этих заявлениях нет «конкретных сведений». 

Дружба с властью за $2 млн

В деле экс-совладельца сети кофеен Traveller’s Coffee, уличенного в попытке отъема бизнеса, обнаружились указания на его возможные связи с представителями Роспатента, а также местными и столичными силовиками — в том числе из печально известного УВД ЗАО.

Другие события 14 января: в Улан-Удэ задержан глава «Водоканала», источники рассказали о дальнейшей судьбе Навального, ФСИН пообещала его задержать, экс-депутат из Братска оправдан по делу о семи убийствах, задержан глава ГИБДД в Нефтекамске, дочь Нарышкина стала совладелицей еще одного бизнеса, у сына главы Росгвардии появилось новое дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...