Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чекистов вычеркнули из списка подозреваемых: СКР ответил на просьбу ФБК о проверке

Главное военное следственное управление СКР не будет организовывать проверку из-за заявлений соратников Алексея Навального из Фонда борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом) о возможной причастности сотрудников ФСБ к его отравлению. 

В соответствующем постановлении сказано, что в этих заявлениях нет «конкретных сведений», которые могли бы указывать на то, что чекисты имеют отношение к случившемуся. 

Заявление, как рассказали в СКР, передано в следственное управление на транспорте МВД по Сибири. Оно начало проверку после госпитализации Навального, однако давало понять, что доказательств отравления не обнаружено. Копию ответа следствия Навальный разместил в своем блоге.

В декабре Навальный опубликовал запись разговора с Константином Кудрявцевым, которого назвал химиком из ФСБ и одним из участников попытки покушения. Спецслужба считает аудио фальшивкой. Расследователи из группы Bellingcat, между тем, опубликовали данные о перемещениях предполагаемых участников отравления.

Оппозиционер планирует вернуться в Россию 17 января. Он объявлен в федеральный розыск и может получить реальный срок вместо условного по делу «Ив Роше».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...