Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Оставили под запретом: Меню продлили меру пресечения и дали дело для ознакомления

Фото: пресс-служба Басманного суда

Басманный райсуд столицы санкционировал продление аудитору Счетной палаты, бывшему ивановскому губернатору Михаилу Меню запрета определенных действий.

Мера пресечения по настоянию следствия пролонгирована до конца февраля, пишет со ссылкой на суд ТАСС.

По данным защиты, следственные действия по делу завершили. Мень уже приступил к ознакомлению с материалами. Показания по существу он пока не дал из-за заболевания COVID-19 во время предварительного следствия.

Адвокат фигуранта Мурад Мусаев ранее заявлял, что считает запрет определенных действий чрезмерно суровой мерой, так как она мешает деятельности Меня. Обвиняемому запрещено покидать место фактического проживания, кроме прогулки по 2 часа в день. Также под запретом контакты с определенным кругом лиц, отправка и получение почтово-телеграфных отправлений и выход в Сеть.

Михаил Мень был задержан в середине ноября 2020 года. Разрешение на это оперативно дал Совфед, без чьей санкции задержание аудитора СП невозможно. Его обвинили в особо крупной растрате в составе группы лиц. Он отказывается признавать вину. Предполагается, что дело закроют из-за истечения срока давности.

По версии следствия, Мень в 2011 году украл 700 млн рублей из ивановской казны. Якобы благодаря покровительству главы региона местный фонд поддержки бизнеса направил эту сумму компании «Продо».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...