Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прерогатива силовиков: источники рассказали о дальнейшей судьбе Навального

Во внутриполитическом блоке администрации президента РФ, по неофициальным сведениям, открещиваются от принятия решений по ситуации с Алексеем Навальным, который решил вернуться в Россию, где ему грозит колония. 

Дальнейшая судьба оппозиционера является «прерогативой силового блока» и суда, пишет «Коммерсант», ссылаясь на «информированного» анонимного собеседника. По его словам, АП не считает Навального угрозой на грядущих выборах в Госдуму.   

Источник газеты в Кремле говорит, что будущее политика к компетенции внутриполитического блока администрации не относится. 

Издание пишет, что, по данным ВЦИОМ на конец прошлого года, рейтинг Навального составлял 3%. Пик был отмечен на фоне предполагаемого отравления — 3,2%. При этом, как сообщало ПАСМИ, Навальный обошел мэра Москвы Сергея Собянина в рейтинге политиков года по версии опрошенных россиян. Из респондентов «Левада-центра», которые знали о ситуации с оппозиционером, почти треть сочли, что это была инсценировка отравления. 

Навальный накануне заявил, что 17 января прилетит в Россию из Германии, где находился на лечении с конца августа. ФСИН перед этим обратилась в суд с просьбой заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный из-за «уклонения от контроля». Накануне вечером выяснилось, что в конце декабря политик был объявлен в розыск. Также в конце минувшего года СКР завел дело о мошенничестве с пожертвованиями для ФБК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...