Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Рабство и «жучки» у подчиненных: в Улан-Удэ задержан глава «Водоканала»

Жаргал Цыбиков (слева)

В Улан-Удэ задержали руководителя МУП «Водоканал» и депутата городского совета Жаргала Цыбикова. Его заподозрили в должностных злоупотреблениях и крупной растрате.  

Дома у Цыбикова и у него в кабинете провели следственные действия. В операции участвовали представители ФСБ.

Бурятское следственное управление СКР уточняет, что, по мнению следователей, в апреле-декабре 2019 года чиновник вынуждал подчиненных работать на участке тещи и не платил им. Там, в частности, построили дом и проложили коммуникации. Работы обошлись «Водоканалу» в полмиллиона рублей. Сотрудники предприятия в это время, соответственно, отвлекались от непосредственных обязанностей — обеспечения населения водоснабжением. 

Кроме того, в 2018-2020 годах Цыбиков, как утверждают в СКР, заставлял сотрудников, занимающихся обслуживанием автопарка, завышать в бумагах показатели пробега, а деньги на топливо присваивал. Таким образом ему досталось более 700 тысяч рублей.

Как писало издание «Ариг Ус», силовики считали, что директор МУП якобы попросил сотрудников ЧОП установить спецтехнику в служебных помещениях, чтобы собирать компромат на неугодных сотрудников. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...