Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Требования времени»: челябинские власти объяснили покупку минивэна за 7 млн

Глава отделения «Яблока» в Челябинской области Ярослав Щербаков анонсировал обращение в прокуратуру из-за тендера на покупку машины и на услуги по организации банкетов. 

Судя по тендеру на машину за 7,3 млн рублей, закуплен будет минивэн. По словам Щербакова, это либо Mercedes-Benz, либо Volkswagen Multivan.

Начальная цена контракта на еду и спиртные напитки для организуемых чиновниками мероприятий составила 6,5 млн рублей, отмечает Znak.com.

Помимо надзора, «яблочники» обратятся в Контрольно-счетную палату. Как указывает глава отделения партии, экономия в период кризиса «как никогда важна». Он напомнил о том, что бюджет региона на 2021 году предусматривает дефицит 22,4 млрд рублей.

В пресс-службе губернатора Алексея Текслера подчеркнули, что покупка машины законна и автопарк меняют планово: входящие в него автомобили такого же класса «не соответствуют требованиям времени» и имеют большой пробег. На минивэнах, как рассказали в пресс-службе, перевозят членов делегаций во время организованных правительством области мероприятий и других важных событий, а также губернатора, когда он посещает муниципалитеты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...