Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Тумба для зама Краснова, автозаки от Собянина: объявлены номинанты на антипремию за расточительство

На организованную партией «Яблоко» премию «Золотой ёршик», вручаемую за расточительство при госзакупках, номинированы, среди прочих, Алексей Захаров — заместитель генпрокурора Игоря Краснова, а также мэр Москвы Сергей Собянин.

Выдвижение Захарова связано с покупкой тумбы для кофеварки более чем за 100 тыс. рублей. Собянина номинировали из-за 100 автозаков почти за 500 млн рублей. 

Среди других номинантов — глава Росмолодежи Александр Бугаев (закупка услуг по обучению казаков основам SMM и навыкам soft skills за 3 млн рублей), глава лоукостера «Победа» Андрей Калмыков (закупка тренажеров для улыбок), глава МВД РФ Владимир Колокольцев (закупка наградных пистолетов за 1,5 млн рублей), глава новосибирского управления Росгвардии (закупка наклеек с надписью «На Берлин» для служебных машин). 

В предыдущие годы номинантами становились, в частности, глава Чечни Рамзан Кадыров за закупку элитных автомобилей более чем на 100 млн рублей и директор Росгвардии Виктор Золотов, чье ведомство потратило более 2 млрд на питание.

Победителями в 2019 году, как сообщало ПАСМИ, были признаны Собянин и экс-министр культуры Владимир Мединский. В 2018 году, кроме Золотова, победителем стал губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...