Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: над Навальным навис новый срок, Краснов переставил заместителей, у Миллера и Грефа нашли миллиарды

Новости о коррупции за 12 января

Для Навального потребовали реальный срок

ФСИН обратилась в суд с требованием заменить Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный после неявки в московское управление. При этом условный срок истек 30 декабря. Требование объясняется неисполнением возложенных обязанностей, отказом от компенсации ущерба или новым преступлением.

Краснов тасует кадры

Заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Игорь Ткачев переедет в столицу, где будет работать на посту замгенпрокурора по надзору за следствием в центральных аппаратах СКР и МВД. Место освободилось после того, как один из старейших сотрудников надзора Виктор Гринь ушел на пенсию. Кроме заместителя Игоря Краснова на Урале, меняются кураторы Сибири и Приволжья.

Миллиардеры из госкомпаний

Журналисты изучили по закрытой базе ФНС доходы некоторых из руководителей госкомпаний, которым в 2015 году разрешили не раскрывать эту информацию. Глава «Газпрома» Алексей Миллер в 2018 году заработал 1,9 млрд рублей, руководитель «Сбербанка» Герман Греф — немногим более миллиарда.

Другие события 12 января: ФСБ пришла за главами ФССП и Росимущества в Волгограде, борец с коррупцией проработал главой «Ашана» в России чуть больше года, министр экономики Сахалина попал под уголовное дело, в России стартовало крупнейшее сокращение госаппарата, ФСИН получит 25 млрд рублей на цифровизацию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...