Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСИН потребовала заменить Навальному условный срок на реальный

ФСИН обратилась в суд с требованием заменить Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный после неявки в московское управление. При этом условный срок истек 30 декабря.

Симоновский райсуд Москвы, как следует из электронной базы Мосгорсуда, зарегистрировал иск 11 января. Требование объясняется неисполнением возложенных обязанностей, отказом от компенсации ущерба или новым преступлением.

Сам Навальный, комментируя иск в Twitter, повторил свою мысль о том, что президент Владимир Путин «взбешен» тем, что ему удалось выжить. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже отвечал на подобное заявление.

ФСИН предупреждала политика, что обратится в суд, в декабре 2020 года. От него потребовали явиться в столичное управление ведомства утром следующего дня. В службе ссылались на публикацию медицинского издания The Lancet о предполагаемом отравлении Навального «Новичком». ФСИН сделала вывод, что к 12 октября он полностью выздоровел.

Вскоре после этого СКР объявил о возбуждении дела об особо крупном мошенничестве: ГСУ считает, что более 356 млн пожертвований граждан для ФБК и других организаций основатель фонда потратил на собственные цели, в том числе на отдых за границей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...