Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Волгоградская судья отказалась рассматривать дело бывшей начальницы

Судья Дзержинского райсуда Волгограда, которая должна была рассматривать дело бывшего руководителя суда Юлии Добрыниной, взяла самоотвод.

Дело поступило в суд 28 декабря 2020 года с ходатайством заместителя генпрокурора об изменении подсудности. В Генпрокуратуре объяснили это тем, что предполагаемое преступление было совершено на территории, подсудной Дзержинскому суду.

Через два дня, как сообщает пресс-служба волгоградских судов в Telegram, был удовлетворен самоотвод судьи. Причиной стало именно то, что Добрынина ранее возглавляла тот же суд. 

Дело направили в областной суд, который рассмотрит ходатайство замгенпрокурора. 

Юлию Добрынину задержали в августе сотрудники ФСБ. Ее обвинили в покушении на мошенничество и поместили под домашний арест. По версии следствия, Добрынина за деньги пообещала жене «авторитетного» предпринимателя помочь с получением результаты экспертизы, которая позволит избежать сноса самовольно построенного гостиничного комплекса. В интернете появилось аудио, на котором Добрынина предположительно обсуждает судьбу объекта и свое планируемое повышение.

При этом источники предполагали, что Добрынина хотела получить 25 млн рублей за помощь в освобождении Зубкова из СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...