Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Опасный аквапарк: министр экономики Сахалина попал под уголовное дело

В отношении министра экономического развития Сахалинской области Алексея Успенского возбуждено дело о превышении полномочий. 

Прокуратура и ФСБ проверили соблюдение законов при содержании водно-оздоровительного комплекса «Аква Сити». Они выяснили, что в конце 2018 года министр, представляя заказчика по государственному контракту о покупке аквапарка у коммерческой структуры, подписал акт приема-передачи. При этом состояние аттракционов и оборудования не соответствовало требованиям, а использование аттракционов все еще невозможно, так как угрожает жизни и здоровью посетителей, сообщает региональная прокуратура.

Силовики 12 января пришли в сахалинское правительство с обысками и изъяли документы. В правительстве подчеркнули, что сотрудничают со следователями, которые проводят проверку.

Комплекс «Аква Сити» строили с 2014 по 2018 год. Сейчас действует спортивная часть объекта, в том числе бассейн, где проводят областные и межрегиональные соревнования. 

При этом зона аттракционов для детей и взрослых по-прежнему закрыта, так как при проектировании и строительстве были допущены ошибки. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...