Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Со второй попытки: ФСИН получит 25 млрд рублей на цифровизацию

ФСИН. Фото: Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

ФСИН собирается использовать систему видеонаблюдения, распознающую лица, и заняться борьбой с организованными заключенными подпольными «колл-центрами». Комиссия по цифровому развитию в конце минувшего года поддержала план цифровой трансформации службы, которой выделят на эти задачи 25 млрд рублей.

Через три года в пенитенциарных колониях и тюрьмах также должны появиться электронные системы обработки документов, ФСИН также намерена создать и модернизировать свои IT-системы, приобрести компьютерную технику и софт. Помимо этого, в план входит размещение систем блокировки сотовой связи. 

В общей сложности цифровизация должна затронуть 380 тюрем, колоний и других пенитенциарных учреждений, пишет «Коммерсант». 

В министерстве цифрового развития ранее критиковали проект цифровизации ФСИН из-за несоответствия методическим рекомендациям. Проект пришлось дорабатывать. Эксперты допускали, что поводом для критики стало намерение ведомства сделать госкорпорацию «Ростех» единственным поставщиком, в то время как на реализацию плана претендовал и «Сбербанк».

Как сообщало ПАСМИ, Росгвардия попросила на цифровизацию 10,8 млрд рублей, МВД — 55 млрд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...