Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: увольнение «народного мэра», слежка Собянина за москвичами и богатства дочери его подчиненного

Новости о коррупции за 11 января

Слежка за москвичами выходит на новый уровень

Мэрия Москвы объявила тендер на доработку системы сбора данных горожан на 185 млн рублей. Подчиненные Сергея Собянина будут собирать сведения о документах и доходах жителей, а также о домашних животных и успеваемости детей в школах. В мэрии это объяснили удобством получения госуслуг. 

Мэр Якутска решила уйти досрочно

Глава Якутска Сардана Авксентьева, которую в СМИ прозвали «народным мэром» и «мэром здорового человека», объявила, что уходит в отставку досрочно из-за проблем со здоровьем. На выборах 2018 года она обошла единоросса, которого поддерживал губернатор. Осенью Авксентьева сообщила о планах продать здание мэрии.

Заработки дочери топ-менеджера московского здравоохранения

Предполагаемая дочь главного внештатного специалиста по дерматовенерологии и косметологии департамента здравоохранения Москвы, как оказалось, владеет элитной квартирой на Новом Арбате. Рыночную стоимость недвижимости оценили в 187 млн рублей. В 2018 году 18-летняя девушка учредила компанию «Ньюартфарма», головная организация которой заработала на госзаказе 6,6 млрд рублей. 

Другие события 11 января: в Чечне резко выросли траты на ордена памяти Кадырова, депутаты предложили распространить госзащиту на всех полицейских и разведчиков, РАНХиГС заподозрили еще в одной схеме хищения, «правую руку» Потанина уличили в помощи ФБК, чиновников решили штрафовать за отказ от импортозамещения, суд сурово обошелся с коррупционером из подмосковного военкомата. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...