Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Чечне резко выросли траты на ордена памяти Кадырова

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Чеченское руководство в 2020 году потратило на приобретение орденов и медалей памяти первого президента Ахмата Кадырова 28 млн рублей. 

Годом ранее на такие же изделия было потрачено 11,7 млн рублей, причем за 2019-й траты выросли всего на 9%. 

На лицевую сторону созданных из золота 750-й пробы орденов нанесен портрет Ахмата Кадырова, на оборотную — слова «Он ушел непобежденным» и «Сын своего народа». Медали, также изготовленные с использованием золота, еще и инкрустированы драгоценными камнями. На оборотной стороне, как отмечают «Открытые медиа», приводится цитата Ахмата Кадырова: «Патриотизм доказывается не словами, а делом». 

Все три контракта прошлого года были заключены с кировским предпринимателем Иваном Гординым. В 2019 году три контракта получил другой ИП из Кирова Сергей Квашнин. Траты на одну награду за этот период выросли на треть. 

Осенью 2019 года, как писало ПАСМИ, медали «Памяти Ахмата Кадырова» вручили Рамзану Кадырову, его матери Аймани Кадыровой и спикеру чеченского парламента Магомеду Даудову.

Между тем, 11 января в Грозном заложили мечеть имени Кадырова-младшего. До этого он говорил, что хотел бы, чтобы его имя присвоили небольшой мечети посмертно. Как заявила телерадиокомпания «Грозный», представители общественности и духовенства, а также соратники главы Чечни настояли на том, чтобы грозненское культовое сооружение носило его имя, хотя сам он был категорически против. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...