Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Тайный спонсор Навального? «Правую руку» Потанина уличили в помощи ФБК

В Telegram разместили неподтвержденные данные о том, что Ольга Зиновьева — первый заместитель гендиректора принадлежащего Владимиру Потанину холдинга «Интеррос» — отправляла пожертвования в Фонд борьбы с коррупцией (ФБК; признан иностранным агентом) Алексея Навального

Со ссылкой на историю электронных транзакций, найденную в даркнете, канал «Банкста» утверждает, что деньги переводились с 2016 года. Зиновьева якобы отправляла средства в ФБК в том числе 21 августа 2020 года — на следующий день после того, как Навальный был госпитализирован в Омске. Также топ-менеджер, по версии Telegram-канала, оформила автоплатеж для правозащитного проекта «ОВД-Инфо», помогающего задержанным на акциях протеста. 

Между тем, канал «Мысли-НеМысли» назвал публикацию «уткой» и напомнил, что Навальный в своих публикациях «прикладывал» в том числе и Потанина «с его дизтопливом в Норильске». Авторов этого сообщения Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» связал с «пиарщиками Потанина». 

В 2011 году была взломана почта Навального. Из переписки с политологом Станиславом Белковским следовало, что в начале 2010-го последний якобы заказал Навальному кампанию против UC Rusal Олега Дерипаски за 50 тысяч долларов. Оба возможных участника переписки называли эти сведения фальшивыми. 

В 2012-м ФБК назвал своих спонсоров. Среди них оказался в том числе предприниматель Борис Зимин, который оплатил и транспортировку Навального из Омска на лечение в Германию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...