Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Грубое вмешательство»: экс-глава ярославского «Яблока» пожаловался Краснову на судей

Уличенный в мошенничестве и фальсификации доказательств бывший председатель отделения партии «Яблоко» в Ярославской области и адвокат Владимир Зубков попросил изменить подсудность дела и рассмотреть его заново в другом регионе. 

Зубков был осужден на 4 года. Следователи заявили, что он предпринял попытку взыскать с нарушениями закона деньги с клиента. Летом 2020-го Костромской облсуд аннулировал вердикт. Дело было направлено на повторное рассмотрение в тот же Заволжский суд Ярославля.

В обращении, адресованном генпрокурору Игорю Краснову и главе ВС Вячеславу Лебедеву, Зубков утверждает, что судьи в Ярославле допустили множество процессуальных нарушений, пишет «Коммерсант».

По его словам, прокуроры, не имея достаточных оснований, забрали дело из суда, что указывает на единство позиций суда и гособвинения. Кроме того, судьи «присвоили себе полномочия» ВС РФ, поменяв территориальную подсудность дела, сказано в обращении. Заволжский суд, как утверждает Зубков, возвращает жалобы, тем самым «грубо вмешиваясь» в решение вышестоящей инстанции.   

В июле Владимир Зубков, как писало ПАСМИ, объявил голодовку в СИЗО. Вскоре его отпустили из изолятора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...