Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Перелетные полпреды Путина: на перевозку Чайки, Трутнева и их коллег ушло более 380 млн рублей

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

 Транспортное обслуживание полномочных представителей президента России в федеральных округах обошлось бюджету России в 384,2 млн рублей.

Только на авиаперевозки полпредов  Управление делами президента  потратило свыше 220 млн рублей, отмечает «МБХ медиа» на основе данных портала госзакупок. Соответствующие контракты заключались дважды: в феврале на 179,1 млн и в декабре — на 44 млн.

Больше всех налетал представитель президента в ДФО Юрий Трутнев — на его перевозку было выделено 84 млн рублей, на втором месте — полпред в ЮФО Владимир Устинов (53 млн рублей), на третьем — полпред в СКФО Юрий Чайка (28 млн рублей).

На автотранспортное обслуживание представителей Владимира Путина было потрачено 159 млн рублей. Дороже всего — в 28,5 млн рублей — обошлись казне поездки полпреда в ПФО Игоря Комарова, на автотранспорт для Владимира Устинова ушло 23 млн рублей, для представителя в ЦФО Игоря Щеголева — 22,3 млн рублей.

Кстати, последний стал лидером по расходам из бюджета на железнодорожный транспорт. Управделами заплатило РЖД 2 млн 139 тыс.  рублей за его поездку в Тверскую область. Осмотреть регион полпред решил на самоходном железнодорожном вагоне — мототрисе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...