Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Массовые нарушения: прокуроры проверили декларации чебоксарских депутатов

Городское собрание Чебоксар. Фото: Яндекс.Карты

Прокуратура провела проверку и обнаружила нарушения в декларациях о доходах и имуществе 26 депутатов городского собрания Чебоксар за прошлый год.

Проверка состоялась в декабре. Прокуроры изучали данные, которые были предоставлены парламентариями еще до избрания, когда они были кандидатами.

Один из них, в частности, «забыл» более чем о 4 миллионах рублей дохода, полученного за счет дивидендов в акционерном обществе. Доходы в декларации другого депутата оказались на миллион рублей ниже реальных — он зарабатывал в коммерческой организации, сообщает Regnum со ссылкой на администрацию главы Чувашии Олега Николаева.

Кроме того, не все депутаты городского собрания сообщили о покупке/продаже автомобилей, банковских счетах, участии супругов в деятельности бизнес-структур.

Прокуратура внесла в адрес собрания представление. 

Всего в городском собрании Чебоксар 43 депутата. 

В октябре, как писало ПАСМИ, депутата Госсовета Чувашии Владимира Михайлова, которого жители обвинили в причастности к «серым» схемам с недвижимостью, рекомендовали исключить из «Единой России». В ноябре он обратился в суд, заявив о нарушении регламента соответствующей процедуры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нарушения в обмен на миллионы: томского “пивного короля” Кляйна обвинили во взятке

Арестованного мэра и осужденного главу региональной полиции прикрывают силовики 

Loading...
Loading...