Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: ФСБ пришла в РАНХиГС, министру простили полет в Ниццу, полковник Росгвардии пострадал за милицейские поборы

Новости о коррупции за 29 декабря

Хищения в Институте госслужбы 

ФСБ объявила, что обнаружила схему хищения государственных денег в Институте государственной службы и управления РАНХиГС. По данным спецслужбы, руководство и персонал института занимались поборами с сотрудников за прибавки к зарплате. Декан факультета госуправления экономикой отправлена под домашний арест, директор института помещен в СИЗО.

Суд против губернатора

Суд в Ульяновске восстановил Михаила Семенкина в должности регионального министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий. Чиновник был уволен губернатором Сергеем Морозовым из-за полета с гражданской женой — главой районной администрации — в Ниццу на частном бизнес-джете. 

«Наследство» Нургалиева

Замглавы управления Росгвардии по Подмосковью полковник Сергей Филатов арестован по делу о взятке. При этом следствие не знает, что офицер делал в обмен на коррупционные деньги. Еще когда МВД руководил Рашид Нургалиев, руководители региональных ЧОПов стали платить милиции так называемые членские взносы. Деньги получал Координационный совет государственных и частных правоохранителей, который возглавлял Филатов. По его словам, он тратил полученные средства на канцтовары, подарки членам совета и зарплату единственному сотруднику.

Другие события 29 декабря: суд разрешил Беглову сохранить в тайне опрос о коррупции, пассивный доход мэра Нижнего Тагила подвел его под угрозу отставки, экс-главе следственного отдела из Омска дали срок в колонии строгого режима, Генпрокуратуру покидает заместитель Игоря Краснова Виктор Гринь, замглавы ОВД в центре Москвы заподозрили во взятке от сутенеров, половину россиян назвали взяточниками, осужден бывший главный пристав Омской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нарушения в обмен на миллионы: томского “пивного короля” Кляйна обвинили во взятке

Арестованного мэра и осужденного главу региональной полиции прикрывают силовики 

Бастрыкина заинтересовала родня: у брата-следователя и сестры-судьи ищут конфликт интересов

Злоупотребления оренбургского правоохранительного клана вышли на федеральный уровень

Loading...
Loading...