Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пассивный доход мэра Нижнего Тагила подвел его под угрозу отставки

В начале наступающего года дума Нижнего Тагила будет рассматривать представление в отношении мэра Владислава Пинаева, подготовленное антикоррупционным департаментом Свердловской области. 

Согласно документу, пишет «Октагон» со ссылкой на источники, Пинаев получал доход, сдавая в аренду недвижимость в Екатеринбурге. 

Депутаты могут вынести на обсуждение вопрос о досрочном расторжении контракта с градоначальником. При этом, по данным издания, против увольнения Пинаева выступают представители градообразующих предприятий.

Как уточнил источник URA.RU, Пинаев сдавал в аренду 800-метровое помещение. По словам собеседника, на отставке мэра настаивает заместитель губернатора Евгения Куйвашева Валерий Чайников

Руководитель юридического управления нижнетагильской мэрии Алексей Буйнов отметил, что лица, замещающие муниципальные должности, по закону могут получать доход от сдачи объектов недвижимости в аренду, если по гражданскому законодательству это нельзя считать бизнесом. Пинаев же купил помещение до того, как поступил на муниципальную службу, и сдавал его в аренду, так как объект необходимо содержать. На данный момент, по его информации, помещение «вообще отчуждено».

Сам мэр подтвердил сдачу объекта в аренду, но пояснил, что исправно декларирует эти доходы, которые до сих пор не вызывали вопросов в ходе проверок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...