Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: новые полномочия ФСБ, задержание доверенного лица Путина, слухи о задержании крымского замминистра

Новости о коррупции за 28 декабря

Справа: Сергей Компанейцев, Андрей Андриянов

ФСБ решила добавить себе полномочий

Федеральная служба безопасности хочет получить полномочия по организации обороны объектов органов безопасности «в связи с увеличением количества вооруженных нападений», а также «обеспечению информационной безопасности РФ в информационно-психологической сфере». Кроме того, проект президентского указа предполагает, что глава государства или кабмин смогут устанавливать дополнительные выплаты чекистам.

Задержание или болезнь? 

ФСБ, по данным «Коммерсанта», пришла за заместителем главы министерства экологии и природных ресурсов Крыма Сергеем Компанейцевым и представителем регионального управления спецслужбы по делу об особо крупном вымогательстве. Оба раньше служили в СБУ. Глава ведомства позже опроверг информацию о задержании зама и заверил, что все сотрудники на рабочих местах. Потом сам Компанейцев привел другую версию: в субботу у него поднялась температура, и он попросил больничный. Чиновник намекнул, что слухи могли быть частью информационной атаки — кто-то знал, что его не будет на работе.

Задержан главный студент России

Омская полиция завершает расследование в отношении Андрея Андриянова, главы Российского союза студенческих организаций. Его обвинили в особо крупном мошенничестве после организации двух мероприятий, в том числе съезда студентов. По версии следствия, Андриянов украл почти 2 млн рублей, завысив цены. В 2011 году он был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.

Другие события 28 декабря: Навальному пригрозили отменой условного приговора; Любовь Соболь освободили из изолятора в статусе обвиняемой; кого затронет реформа Мишустина; прикрывавшегося другом экс-главу бурятской ЕР ждет суд за смертельную аварию; силовики пришли за главой района Новосибирской области; Фургал будет судиться с «Россией 24»; следователи по делам Захарченко и Дрыманова получили повышение; цыганский барон довел ростовского министра до СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...