Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу украинского Конституционного суда заподозрили в подкупе свидетеля

28.12.2020 / 14:59 Новости Суд, Украина

Александр Тупицкий, который с 2013 года является судьей КС Украины, заподозрен в подкупе свидетеля и обмане суда из-за его ложных показаний.

Уведомление о подозрении Тупицкому отправили с помощью почты, потому что он не пришел на процессуальные действия, сославшись на обстоятельства, связанные с семьей. В то же время судья не продемонстрировал документы, которые подтверждали бы, что причина неявки уважительная. Уведомление должны быть вручено в день оформления, а если вручить документ невозможно — его в тот же день отправляют по почте. 

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому направили ходатайство с просьбой отстранить главу Конституционного суда от должности сроком на два месяца, передает агентство «Интерфакс-Украина», ссылаясь на Офис генерального прокурора страны. 

По мнению прокуроров, судья повлиял на свидетеля деньгами как в собственных корыстных интересах, так и в интересах экс-руководителя Высшего хозяйственного суда Украины. Свидетель должен был отказаться от показаний или соврать. Помимо этого, Тупицкий якобы за 2 года (2018-2019) 3 раза представлял следователям прокуратуры неверные показания.

Экс-глава хозяйственного суда, соратник экс-президента Виктора Януковича Виктор Татьков объявлен на Украине в розыск. Ему вменяют вынесении неправосудных решений, взяточничество и иные преступные деяния.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...