Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Любовь Соболь освободили из изолятора в статусе обвиняемой

Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; признан иностранным агентом) Любовь Соболь вышла на свободу после двух суток в изоляторе, куда ее поместили в рамках расследования нарушения неприкосновенности жилища.

Соболь сообщила, что ей предъявлено обвинение. По словам юристки, с ней было проведено 12 следственных действий, половина из которых — допросы, передает «Дождь».

Любовь Соболь была задержана на 24 часов в пятницу, 25 декабря; тогда она проходила по делу как подозреваемая. Перед этим оппозиционерку весь день допрашивали в СКР.

Дело, по которому Соболь может грозить до двух лет колонии, было возбуждено после того, как 21 декабря она приехала к дому, где расположена квартира Константина Кудрявцева. Основатель ФБК Алексея Навальный называет его одним из участников возможной попытки отравления. 

По словам Соболь, дверь в квартиру Кудрявцева ей не открыли, а из соседней вышла его предполагаемая теща. По версии Следственного комитета, Соболь, переодевшись в форму Роспотребнадзора, обманным путем проникла в подъезд и применила силу — толкнула пожилую женщину, после чего «ворвалась» в квартиру, которую снимала на камеру телефона. По утверждению ФБК, теща Кудрявцева и обратилась к правоохранителям.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...