Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: суперпранк Навального, супергольф семьи Голиковой и суперквартира матери Кабаевой

Журналистские расследования: итоги недели 21 — 27 декабря

Сотрудник ФСБ сам подтвердил Алексею Навального причастность к покушению и рассказал, как ликвидировал следы “Новичка” с нижнего белья оппозиционера, а журналисты нашли у “отравителя” две квартиры — одна подарена столичными властями давно, а другая куплена вскоре после спецоперации в Томске. В сотни раз дороже этих квартир оказалось жилье матери бывшей спортсменки и депутата Алины Кабаевой. Семья вице-премьера Татьяны Голиковой тратит баснословные деньги на элитные гольф-клубы в Испании и перелеты за рубеж.  Кого еще разоблачили журналисты — читайте в дайджесте ПАСМИ.

Спецобработка трусов: Навальный добился от чекиста признания в покушении

Алексей Навальный сумел получить признательные показания у одного из «отравителей» из ФСБ, который принимал участие в операции по его устранению. Чекист, которого Навальный назвал военным химиком из института криминалистики ФСБ Константином Кудрявцевым, рассказал, как устранял следы применения яда «Новичок», и предположил, кто именно не дал Навальному умереть.

Подробнее…

Долететь до лунки: семья вице-премьера Голиковой спускает миллиарды на испанские гольф-клубы

Бывший министр промышленности Виктор Христенко и его супруга вице-премьер правительства Татьяна Голикова через ряд офшоров владеют шикарной недвижимостью и элитными гольф-клубами в Испании и тратят непомерные суммы на полеты на бизнес-джете. При этом ни Христенко, ни Голикова не имеют больших официальных доходов, не считая зарплат, не являются успешными бизнесменами, но зато причастны к распределению госконтрактов на закупку медицинских препаратов сомнительной эффективности на миллиарды рублей.

Подробнее…

Путина «надули» ради отъема бизнеса? В руководстве Рязанской области нашли «серого кардинала»

Вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова, который стал широко известен после пресс-конференции Владимира Путина, журналисты назвали «серым кардиналом» региона и человеком более влиятельным, чем губернатор Николай Любимов. Выходец из Ростова-на-Дону, он перетянул за собой в новый регион часть команды, которая якобы помогает ему отобрать ТЭЦ у местного бизнесмена.

Подробнее…

Партнерство с сыном Чайки, земля от фигуранта дела Захарченко: изучены активы главы ярославского правительства

В 2015 году глава правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко, который тогда был высокопоставленным чиновником в Подмосковье, и его жена купили в поселке Азарово участок более чем в 2 тысячи квадратных метров с домом. В следующие несколько лет недвижимостью в элитном поселке обзавелись отец и теща Степаненко. Суммарная стоимость объектов оценивается в 255 млн рублей.

Подробнее…

У матери Алины Кабаевой нашли квартиру в доме из «Собачьего сердца»

Любови Кабаевой, матери бывшей гимнастки и главы совета директоров «Национальной медиа группы» Алины Кабаевой, как выяснилось, принадлежит пятикомнатная квартира в элитном доме в центре Москвы за сотни миллионов рублей. 

Подробнее…

Мать спикера Госдумы Володина строит оздоровительный центр за миллиарды рублей

В Смоленской области ведется строительство оздоровительного комплекса «Мещерское», который будет принадлежать компании матери председателя Госдумы Вячеслава Володина. На строительство комплекса с бассейном и ледовой ареной уйдет около 2 млрд рублей.

Подробнее…

У «отравителя Навального» нашли еще одну квартиру — купленную в октябре

Константин Кудрявцев, которого Алексей Навальный называет сотрудником ФСБ и соучастником попытки отравления, в октябре приобрел квартиру в Москве стоимостью порядка 7,5 млн рублей. Жилье находится по соседству с квартирой, которую он ранее получил от государства.

Подробнее…

После отравления Навального ФСБ «порадовала» себя яхтой за 70 млн рублей

Управление материально-технического обеспечения ФСБ приобрело яхту более чем за 70 млн рублей. Аукцион проходил в закрытом режиме с сокрытием почти всех данных. Известно только, что свою дорогостоящую закупку УМТО объяснило «обеспечением государственных нужд в 2020 году».

Подробнее…

Патруль для «дачи Медведева»? ФСБ заплатит за стоянку катеров под Иваново

Управление ФСБ по Ивановской области объявило конкурс на оказание услуг по стоянке катеров. Документация к закупке, осуществляемой «для нужд обороны страны и безопасности государства», не приложена. Услуги заказываются на следующий год, начальная цена — 250 тысяч рублей.  ФБК утверждал, что в регионе находится «секретная дача» Дмитрия Медведева. 

Подробнее…

Журналисты разоблачили ФСБ, найдя доказательства возможной  причастности спецслужбы к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Спорить с этими доказательствами не стал даже экс-глава ФСБ Владимир Путин. Зять премьер-министра Михаила Мишустина в очередной раз стал героем коррупционного скандала, после чего глава правительства решил порвать свое родство с токсичным родственником. Директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина обнаружили в личном бассейне у азербайджанского миллиардера Года Нисанова. Подробности самых громких журналистских расследования минувшей недели читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: ФСБ травит Навального, Мишустин расстается с зятем, Нарышкин плавает в бассейне у миллиардера».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...