Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Искала чекиста, нашла пожилую женщину: СКР раскрыл суть дела Соболь

Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, по версии следствия, в составе группы лиц пыталась проникнуть в квартиру к пожилой москвичке, применяя силу.

Как утверждают в СКР, Соболь «неоднократно» пыталась попасть в квартиру, при этом злоумышленники с нарушением закона оделись в форму Роспотребнадзора. Предприняв две неудачные попытки, Соболь обманула курьера сервиса доставки, назвав себя «брошенной женой с маленьким ребенком», и проникла в подъезд. Когда пожилая женщина открыла ей дверь в квартиру, сотрудница ФБК якобы оттолкнула ее, оказалась внутри, сняла всю квартиру на камеру телефона и ушла. 

В пресс-релизе СК отмечается, что сейчас ведутся допросы очевидцев и тех, кто сопровождал Соболь. Ранее сообщалось, что она имеет статус свидетеля.

По части 2 статьи 139 УК (нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия) может грозить до 2 лет колонии.

Обновление. Вечером 25 декабря соратники Соболь сообщили, что после допроса она была задержана на 48 часов.

Утром 25 декабря Любовь Соболь отвезли в СКР после обыска в ее квартире. Несколькими днями ранее она была задержана возле дома Константина Кудрявцева, но потом ее отпустили. Заявление на ее, как утверждает Алексей Навальный, написала теща Кудрявцева.

Навальный называет Кудрявцева сотрудником ФСБ и военным химиком, якобы участвовавшим в покушении на него. Политик опубликовал запись их разговора, которую ФСБ назвала фальшивкой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...