Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полпред Путина: выходить на митинги из-за Фургала «немножко странно»

Юрий Трутнев

Вице-премьер, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что считает странными митинги сторонников экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

У Трутнева спросили, как он оценивает то, что сменщик Фургала на губернаторском посту Михаил Дегтярев не вышел к протестующим, а в октябре их стали задерживать. Тот ответил, что сейчас численность участников акций — 3-4 десятка человек, хотя поначалу их было действительно больше. 

Полпред в интервью РБК выразил мнение, что протестовать против обвинения в убийстве «немножко странно», и признался, что ему трудно понять, «про что» эти акции. Он пояснил, что ни один здравомыслящий человек не может считать нужным освободить кого-либо от наказания за убийства из-за того, что преступник, занимая пост губернатора, «нравился значительному количества народа». 

На уточнение о том, что звучали требования перенесли следствие из Москвы в Хабаровский край, Трутнев ответил, что в таком случае «те же самые люди» могли бы оказывать давление на правоохранителей, а даже думать о влиянии на уголовный процесс «недопустимо». 

Дегтярева полпред отказаться осуждать и предположил, что губернатор пришел к выводу о неготовности демонстрантов к разговору. 

Ранее Юрий Трутнев называл Фургала популистом и обвинял в срыве сроков сдачи строящихся объектов. 

Экс-губернатор был задержан в июле, он находится в СИЗО в Москве. Его обвиняют в организации двух убийств предпринимателей и покушении на убийство на Дальнем Востоке в нулевых годах. Фургал отрицает причастность к преступлениям и считает уголовное преследование политически мотивированным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...