Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело о звонке отравителю: Любовь Соболь увезли в СКР после обысков

Любовь Соболь

Юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь повезли в Следственный комитет. До этого у нее дома прошли обыски, в ходе которых следователи, по словам сторонников Алексея Навального, забрали всю технику.

Полиция пришла в московскую квартиру сотрудницы фонда рано утром. Она рассказала об этом написала в твиттере, после чего связь с ней пропала. По ее словам, правоохранители заклеили объектив видеокамеры на лестничной площадке и, судя по звукам, взломали там же дверь. Соболь отказывалась открывать силовикам дверь в квартиру.

Она предположила, что правоохранители заинтересовались ей из-за визита к мужчине, которого Навальный называет одним из участников своего отравления. Соболь посетовала, что пропустит новогодний утренник в школе, где учится ее дочь. 

Меньше чем через час в твиттере сотрудницы ФБК написали, что она не выходит на связь. Ее супругу с дочерью позволили уйти из квартиры. 

Навальный в свою очередь предположил, что обыск проходит «по делу о звонке в дверь отравителю из ФСБ». Директор ФБК Иван Жданов также утверждает, что дело уже возбуждено. 

На этой неделе Соболь задержали после того, как она пришла к Константину Кудрявцеву. С ней планировался допрос из-за проверки на предмет нарушения неприкосновенности жилища. Соболь оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение полиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...