Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сын подмосковного чиновника-миллиардера сорвал экстрадицию из Испании попыткой суицида

Фото: @guardiacivil / Twitter

Испания согласилась экстрадировать сына бывшего главы Клинского района Московской области Александра Постриганя, отправленного в колонию по обвинению в коррупции. Мужчина, также обвиненный в махинациях, совершил попытку самоубийства.

Валерия Постриганя задержали по запросу РФ в 2019 году, он заключен в Испании под домашний арест. Местные правоохранительные органы 12 ноября доставили мужчину в барселонский аэропорт, где он и пытался свести счеты с жизнью. В итоге экстрадиция было отложена, теперь ее могут осуществить в 2021 году.

Постригань-младший в России заочно обвиняется в мошенничестве с недвижимостью в Клинском районе в особо крупном размере, пишет ТАСС со ссылкой на источник. Следствие утверждает, что по градостроительному плану на одном из участков должна была появиться муниципальная котельная, но участок отдали обвиняемому под объекты торговли. Ущерб предварительно оценили в десятки миллионов рублей.

По данным на прошлый год, как рассказывало ПАСМИ, Валерий Постригань скупал госсобственность на деньги, полученные от коррупционной деятельности отца, и всего получил почти 200 объектов более чем на 400 млн рублей.

Подмосковный суд накануне назначил 71-летнему Александру Постриганю 15 лет строгого режима со штрафом более чем в 100 млн рублей. Его назвали виновным в нарушении статей УК о получении взятки и превышении полномочий. У Постриганя конфисковали имущество на 9 млрд рублей.

По версии обвинения и суда, в начале 2010-х экс-глава района помогал застройщикам в сдаче недостроенных и построенных с нарушениями домов. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...